"Musikalische Abendgebete" im Juni und Juli - mittwochs, 19 Uhr, St. Jakobuskirche

Analog zur Reihe „Musikalisches Mittagsgebet" der Vorjahre findet im Juni und Juli dieses Jahres eine geistlich-musikalische Andachtsreihe als „Musikalisches Abendgebet" in der St. Jakobuskirche statt.

Vom 2.6. bis zum 28.7. gibt es jeden Mittwoch um 19.00 Uhr Musik und Wort zum Besinnen, Meditieren, Genießen und Gedanken spazieren lassen. Im Wortteil gibt es Gebet, Bibellesungen, Literatur und Lyrik. Dazu kommt Musik von der Orgel, gelegentlich auch Kammermusikalisches.
Am Mittwoch, dem 16.6.2021 laden wir zum dritten Mal in die St. Jakobuskirche ein. Gemeindepädagoge Andreas Müller liest geistliche und literarische Texte, den musikalischen Teil gestalten Almut Freitag (Blockflöte) und Christoph Hempel (Violine). Sie spielen Duette von J.S. Bach, G.Ph. Telemann und G. Gambini.
Lassen Sie sich einladen zu einer guten halben Stunde mit einem musikalischen und geistlichen Impuls.

Der Eintritt ist bei allen musikalischen Abendgebeten frei, um eine Spende wird gebeten

Zur Beachtung: das für die St. Jakobuskirche behördlich genehmigte Hygienekonzept hat noch weiterhin Geltung und verpflichtet zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während der Veranstaltung und dazu, sich unter Einhaltung der Hygieneregeln, insbesondere der Abstandsregel, im Kirchenraum zu bewegen.

< Juni 2021 >

JAHRESLOSUNG 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6, 36