Was gibt es Neues in der Kirchengemeinde?

Beginn der Fastenzeit

Wahl des Gemeindekirchenrats

mehr Informationen >>

Neues aus dem Gemeindekirchenrat

Um dem Wunsch nach Transparenz und Information nachzukommen, hat der Gemeindekirchenrat in seiner Sitzung am 22.03.2018 beschlossen, dass zukünftig eine Zusammenfassung der Ergebnisse der letzten Sitzung im Internet veröffentlicht werden soll. Da es keine allgemeine rechtliche Verpflichtung zur Veröffentlichung gibt, berät der GKR am Ende einer jeden Sitzung gemeinsam, welche Themen und Informationen einfließen werden.
Sie finden die entsprechenden Informationen auf der Seite Gemeindekirchenrat.

Ihre St. Jakobuskirche zum immer Dabeihaben

Da die St. Jakobuskirche als Einkaufswagen-Chip nur noch in wenigen Restexemplaren vorhanden ist, gibt es nun einen neuen Chip mit der Ansicht der Walcker-Orgel. Sie können den Chip  gegen eine Spende von 2,50  Euro während der Zeiten der "Offenen Kirche" oder zu den Sprechzeiten im Gemeindebüro, in der Touristinformation Ilmenau und in der "Kleinen Bücherstube" in der Lindenstraße  bekommen und mit ihrer Spende die Wartungsarbeiten an unserer Walcker-Orgel unterstützen.

Appell für mehr kirchliches Engagement für Frieden, Gerechtigkeit und die Umwelt

Knapp 30 Jahre nach dem Ende der Ökumenischen Versammlung in der DDR haben ehemalige Mitglieder der kirchlichen Friedens- und Umweltbewegung in Ostdeutschland in einem Appell zu mehr Einsatz für Frieden, Gerechtigkeit und die Umwelt aufgerufen.
>> EKM-Nachrichten

Frühjahrsputz in der St. Jakobuskirche: Samstag, den 30. März 2019 von 9 bis 12 Uhr

Musicalaufführung „Kinder von Eden“ am 07. und 08. April 2019 in der Festhalle Ilmenau

Am Sonntag, 07.04.19 um 17:00 Uhr, und am Montag, 08.04.19 um 10:00 Uhr, wird in der Ilmenauer Festhalle das Stephen-Schwartz-Musical „Kinder von Eden” in der deutschen Fassung von Christian Gundlach aufgeführt.
Stephen Schwartz ließ sich durch das Buch Genesis zu einer Handlung anregen, in der die biblischen Konflikte zwischen Adam und Noah und ihren jeweiligen Söhnen auf unterhaltsame Art anschaulich geschildert und in Bezug zu Generationskonflikten unserer Zeit gesetzt werden.
Um das anspruchsvolle Musical mit spannungsvoller Musik, schwungvollen Choreographien und phantasievolle Bühnenbilder im April gut auf die Bühne bringen zu können, bereitet sich das aus über 120 jungen Menschen bestehende Musicalensemble (Leitung: Steffen Rieche) schon seit langem auf die beiden Aufführungen vor, für die hiermit herzlich eingeladen wird.
Karten können in der Ilmenau-Information, in der Ilmenauer Bücherstube und im Kinder- und Jugendhaus Karl-Zink-Str. 16 erworben werden.

Weitere Informationen und Kartenvorbestellungen unter www.kbz-integrativ-ilmenau.de.

< März 2019 >

Predigt zum Reformationstag 2018  Download >>